Urbis Street furniture

Leuven Convivialité, Mobilité

Description

Lors de la rénovation de la Place Recteur de Somer (anciennement Place Foch), l'objectif de la Ville de Leuven était de faciliter l'accessibilité du centre-ville grâce à la mobilité douce.

Pour cela, le nouveau plan d'aménagement a intégré des solutions innovantes pour faire de cette place un lieu agréable et pratique pour tous les usagers.


Désormais, les cyclistes peuvent laisser leur vélo en toute sécurité dans un parking surveillé. Ce parking est également aménagé d'étagères et de casiers réfrigérants pour y laisser ses courses.


Le plus grand changement sur la place est sans nul doute les nouveaux abris bus De Lijn. Une attention particulière a été portée au confort des voyageurs et au design de ces abris. Les abris vitrés sont équipés de sièges fournis par Urbis et offrent aux voyageurs un agréable et confortable lieu d'attente.


Les autorités souhaitaient avec ce nouvel aménagement, que la place soit plus qu'un lieu de passage pour devenir un agréable lieu de détente dans la Ville. L'installation de bancs confortables et esthétiques était dès lors une évidence. La Ville a opté pour des bancs de 6 mètres de long à double face au design original qui offre un agréable moment de détente aux passants et leur permet de profiter pleinement du nouvel aménagement des lieux.


Conception mobilier : Ney and Partner
Entreprise générale : Wegebo

Produits utilisés

Vous souhaitez plus d'informations ou les données techniques ?

Contactez-nous !
Adresse
Place Recteur de Somer
3000 Leuven
Belgique
downloads
Leuven-photos.zip ZIP - 6.8 Mo LeuvenFR.pdf PDF - 1.1 Mo

Autres projets

Inscription à la newsletter En moins d'une minute !

×